get app
inews
Aa Text
Read Next : Pertagas Berbagi Hewan Kurban di 195 Titik Area Operasi, Bagian Program CSR Peduli 

Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Sedap, Pas Disajikan Saat Idul Adha

Jum'at, 08 Juli 2022 | 17:21 WIB
header img
Cara membuat bumbu sate kambing. Foto: Instagram/@byviszaj

Bahan:

500gr daging kambing muda

Tusukan sate

4-5 sdm Kecap manis

1 sdt Lada bubuk

Siapkan piring untuk tambahan bumbu kecap + lada (pada saat membakar)

Cara membuat:

1. Bersihkan daging dari lapisan putih yang menempel pada daging. Potong-potong kotak daging kambing.

2. Taruh daging di piring datar. Tuang kecap manis dan beri sedikit lada bubuk. Aduk rata daging dan kecap, diamkan selama 1 jam agar meresap. Tusukkan daging pada tusukan sate, bakar setengah matang, balikkan sate ke piring bumbu kecap, bumbui lagi dan bakar kembali sampai matang.

Pelengkap:

Nasi Putih

Sambal kecap (kecap+lada+potongan tomat, bawang merah, cabai rawit)

Tomat

Kol iris

Bawang merah iris

Ekstra cabai rawit

Tips:

1. Pakai daging kambing muda, kalau kira-kira daging kambing tidak empuk, sebelum diberi bumbu bisa dibungkus daun pepaya terlebih dahulu biar daging lebih empuk nantinya.

2. Bersihkan daging dari lapisan putih yang biasanya menyelimuti daging kambing, karena kalau masih ada lapisannya pasti jadi agak keras.

Editor : Mukmin Azis

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut