Bahan:
500gr daging kambing muda
Tusukan sate
4-5 sdm Kecap manis
1 sdt Lada bubuk
Siapkan piring untuk tambahan bumbu kecap + lada (pada saat membakar)
Cara membuat:
1. Bersihkan daging dari lapisan putih yang menempel pada daging. Potong-potong kotak daging kambing.
2. Taruh daging di piring datar. Tuang kecap manis dan beri sedikit lada bubuk. Aduk rata daging dan kecap, diamkan selama 1 jam agar meresap. Tusukkan daging pada tusukan sate, bakar setengah matang, balikkan sate ke piring bumbu kecap, bumbui lagi dan bakar kembali sampai matang.
Pelengkap:
Nasi Putih
Sambal kecap (kecap+lada+potongan tomat, bawang merah, cabai rawit)
Tomat
Kol iris
Bawang merah iris
Ekstra cabai rawit
Tips:
1. Pakai daging kambing muda, kalau kira-kira daging kambing tidak empuk, sebelum diberi bumbu bisa dibungkus daun pepaya terlebih dahulu biar daging lebih empuk nantinya.
2. Bersihkan daging dari lapisan putih yang biasanya menyelimuti daging kambing, karena kalau masih ada lapisannya pasti jadi agak keras.
Editor : Mukmin Azis