Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Sedap, Pas Disajikan Saat Idul Adha

Melati Pratiwi ·
Cara membuat bumbu sate kambing. Foto: Instagram/@byviszaj

Bahan:

500gr daging kambing muda

Tusukan sate

4-5 sdm Kecap manis

1 sdt Lada bubuk

Siapkan piring untuk tambahan bumbu kecap + lada (pada saat membakar)

Cara membuat:

1. Bersihkan daging dari lapisan putih yang menempel pada daging. Potong-potong kotak daging kambing.

2. Taruh daging di piring datar. Tuang kecap manis dan beri sedikit lada bubuk. Aduk rata daging dan kecap, diamkan selama 1 jam agar meresap. Tusukkan daging pada tusukan sate, bakar setengah matang, balikkan sate ke piring bumbu kecap, bumbui lagi dan bakar kembali sampai matang.

Pelengkap:

Nasi Putih

Sambal kecap (kecap+lada+potongan tomat, bawang merah, cabai rawit)

Tomat

Kol iris

Bawang merah iris

Ekstra cabai rawit

Tips:

1. Pakai daging kambing muda, kalau kira-kira daging kambing tidak empuk, sebelum diberi bumbu bisa dibungkus daun pepaya terlebih dahulu biar daging lebih empuk nantinya.

2. Bersihkan daging dari lapisan putih yang biasanya menyelimuti daging kambing, karena kalau masih ada lapisannya pasti jadi agak keras.

Editor : Mukmin Azis

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network